Разработан проект меню участников Универсиады-2013

В период проведения Игр 2013 года на спортивных и неспортивных объектах планируется организовать питание 90 тыс. человек.

(Казань, 23 марта, «Татар-информ»). В рамках подготовки к очередному инспекционному визиту Международной федерации студенческого спорта (FISU) в столицу XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года – город Казань – Исполнительной дирекцией «Казань 2013» разработан проект меню для спортсменов.

Организация питания участников является одним из ключевых направлений глобального процесса подготовки и проведения Игр, координируемого Министерством спорта, туризма и молодежной политики России. Только по предварительным подсчетам, в период проведения Всемирных летних студенческих игр 2013 года на спортивных и неспортивных объектах планируется организовать питание 90 тыс. человек – спортсменов, судей и рефери, членов FISU, артистов, медицинского персонала, водителей, сотрудников силовых структур, журналистов и волонтеров, а также организовать точки продаж продуктов питания для зрителей и туристов.

Ключевым пунктом по организации питания членов национальных спортивных сборных станет главный ресторан Деревни Универсиады, расположенный в одном из корпусов здания Международного информационного центра. Главный ресторан представляет собой 3-этажный комплекс со стационарной кухней и тремя обеденными залами на 612, 1400 и 990 посадочных мест на каждом этаже. Здесь будет организовано 4-разовое питание, при этом ежедневная проходимость ресторана может достигать до 44 тыс. человек в день.

В соответствии с требованиями FISU, в главном ресторане Деревни Универсиады будут представлены пять видов кухонь, в том числе европейская (средиземноморская), национальная (русская и татарская), азиатская, вегетарианская кухня, а также блюда, соответствующие стандартам халяль. Что касается ассортимента блюд, то в главном ресторане будут представлены 12-15 видов холодных закусок и салатов, 4-5 видов супов, 8-10 видов горячих блюд, 4-6 видов гарнира, а также выпечка, десерты, кондитерские изделия и фрукты.

Питание волонтеров и персонала Универсиады будет организовано на спортивных и неспортивных объектах, там же будут частично питаться спортсмены. Для этого планируется организовать доставку ланч-боксов на объекты.

Проект меню главного ресторана, а также ассортимент продуктов, которые войдут в состав ланч-боксов, составлен в соответствии с требованиями международных спортивных федераций, чтобы обеспечить необходимый калораж блюд для представителей разных видов спорта. Кроме того, для обеспечения безопасности системы питания меню будет согласовано с Роспотребнадзором и FISU, сообщает Департамент медиа АНО «Исполнительная дирекция “Казань 2013”».




Отзывов 0    Просмотров