Свердловские ученые вывели фиолетовый картофель

Свердловские ученые вывели картофель с фиолетовой мякотью. По своему виду корнеплод напоминает свеклу, а вот вкус его вполне традиционный, хоть и более приятный, утверждает сотрудница уральского Научно-исследовательского института сельского хозяйства Елена Шанина

В интервью Интерфаксу она рассказала, что над созданием фиолетового картофеля она работала в сотрудничестве лишь с одной коллегой. Необычный корнеплод ученые название «Чудесник».

Сотрудники уральского НИИ уже передали первые разработки в агрофирму,  которая займется ускоренным  выращиванием  нового сорта  в  промышленных  масштабах. Так что покупатели  смогут  увидеть фиолетовый картофель на прилавках уже через один-два года, передаёт радио «Вести ФМ».




Отзывов 0    Просмотров