Следующая задумка повара Александра Жилинского — пожарить самый большой в Беларуси драник
— Похож на большой кусок сала с тмином! — отшутился ведущий «Суши-битвы», когда самый большой ролл в Беларуси вывезли на тележке в зал.
Действительно, с виду и не скажешь, что это 21-килограммовое японское лакомство, обсыпанное кунжутом и тунцовой стружкой.
Приготовить самый большой ролл в Беларуси решился шеф-повар казино «Виктория» Александр Жилинский. Зрители знают его как участника программы «Шеф-повар». Пять часов провел Александр на кухне, чтобы установить рекорд.
На творение ушло 15 кг риса, 2 кг семги, 1,5 кг копченого угря, 1 кг икры летучей рыбы и больше ста листов нори. Подсчитывали только основные продукты. За подсчет кусочков того же авокадо и огурца даже не брались.
Уже через пять минут к столу, где стоял самый большой ролл в Беларуси, потянулись руки с тарелками. И Александр начал его нарезать как… обычный хлеб.
Кстати, ни в какую книгу рекордов это белорусское достижение не попадет, ведь в зале не присутствовали представители книги рекордов, чтобы его зафиксировать.
— Дальше мы планируем сделать самый большой драник в Беларуси, — поделился планами с «Комсомолкой» Александр Жилинский. — Вот для этого мы пригласим наблюдателей книги рекордов.