Участники сварили 800 литров главного украинского блюда.
В Черкассах на фестивале «Сила борща», который прошел в городе в рамках празднования Дня независимости, участники сварили 800 литров украинского национального блюда.
Борщ с черносливом, ежевикой, копчеными ребрышками, щавелем, сметаной, пампушками, чесночком… Такие деликатесы можно было попробовать в Долине Роз в Черкассах во время фестиваля «Сила борща» 24 августа. В пяти котлах сварили и съели около 800 литров главного украинского блюда.
«Нынешний фестиваль “Сила борща” удался на славу, — сказал один из организаторов праздника, директор коммунального предприятия “Дирекция парков” Александр Радуцкий.
— Все участники подготовились к кулинарному бою как следует. Понаходили интересные рецепты и сварили очень оригинальные борщи. Я, в частности, около трех часов потратил на приготовления витаминного зеленого борща по бабушкиному рецепту. Щавель для него пришлось изрядно поискать. Но нам все удалось. Черкащане остались довольны и сыты».